Updated : 11月 11, 2019 in 伟德体育官方网站

西部黑马1数据窜升联盟第三,世界杯MVP降临引蜕变,蒙帅又大赞他

西部黑马1数据窜升联盟第三,世界杯MVP降临引蜕变,蒙帅又大赞他

北京时间11月11日,菲尼克斯太阳队以138-112大胜布鲁克林篮网队,这场比赛半场打完太阳就已经领先篮网18分之多,可以说篮网一直被压着打丝毫没有反抗的能力,第三节太阳38-30后分差被拉开到了26分,第四节直接的沦为了垃圾时间,虽然篮网不愿意放弃,但这26分的分差却保持到了最后,凯里-欧文此役被卢比奥给完全冰封了,全场25分钟,16中7,三分6中1,仅拿下15分4篮板5助攻,命中率43.8%,三分命中率16.7%。上赛季的鱼腩太阳,本赛季已经摇身一变成为西部豪强,篮网这种有超强进攻能力的球队,比进攻都输了。

布克是这场比赛致胜的功臣之一,全场比赛32分钟,14中10,三分5中4,拿下27分9助攻2篮板,命中率71.4%,三分命中率80%,在场净胜篮网40分,创下了个人职业生涯单场正负值纪录,也是最近10年来太阳球员仅有2次拿到+40及以上的正负值,上一场是2013年的钱宁-弗莱,此役布克与欧文两个得分手的对比,布克完胜,而这完胜的背后英雄是里基-卢比奥,他不仅仅限制住了欧文,他还帮助这支太阳迎来了真正意义上的蜕变。

卢比奥本场比赛全场29分钟,16中10,三分4中2,拿下22分12助攻4篮板2抢断,命中率62.5%,三分命中率50%,数据实际上也完压欧文,在场净胜37分也相当可怕,在赛后太阳主帅蒙蒂-威廉姆斯再一次的盛赞了这个新加盟太阳的控球后卫,太阳在今夏3年5100万签下卢比奥真的太超值了,他真的帮助这支太阳成为了西部超级黑马。

蒙蒂-威廉姆斯在赛后说道:“这是我们努力分享球的结果,并且我认识卢比奥帮我们奠定了胜利的基调,他调动了队友,也转移了球。我记得他今天一次失误也没有。今天我们做得很好,一直在转移球,贯彻战术,打得很自由。”这已经不是蒙帅第一次夸奖卢比奥了,卢比奥在来到太阳后不断的受到蒙帅的夸耀,他曾说卢比奥是太阳队继纳什之后第二个顶级的控球后卫,他能帮助太阳的年轻人们进步,结果卢比奥真的做到了。

卢比奥的到来对太阳提升最大的是进攻端,太阳队目前6胜3负,进攻效率110.9,高居联盟第三,防守效率103.7排在联盟第11,场均净胜7.2分排在联盟第四,太阳的青春风暴由卢比奥来掌舵,他们蜕变了,当然防守端的提升也不能忽视,上赛季太阳的防守效率是联盟倒数第三的,卢比奥的特质就是串联+防守,上赛季卢比奥在爵士队打出了超高的防守效率,不知道爵士队交易得到康利,放弃续约卢比奥后悔不?

里基-卢比奥在今夏的男篮世界杯上大放异彩,在决赛中卢比奥面对坎帕佐,全场11中6,三分2中1,拿下20分7篮板3助攻,命中率54.5%,三分命中率50%,成为了世界杯MVP,进入复赛后的卢比奥就如同天神下凡一般,场均19.3分6.3篮板8助攻,命中率43%,三分命中率36%,在FIBA的规则下他打的更加自如,得分效率也更高,当然这都是因为西班牙将卢比奥当作核心,如今在太阳卢比奥的角色是第二核心,他在辅佐布克,可布克是一个能打无球的核心,这就让卢比奥感觉到了西班牙国家队时一样的待遇,球权、回合占有率都有,他就将这支太阳凝聚在了一起。

目前太阳6胜3负排在西部第五,已经完完全全的成为西部最大黑马了,战绩实在是跟西部第三一样,看了太阳全队的得分分布,全队有5人得分上双,7人场均得分在9分以上,卢比奥真的激发了很多年轻人的潜能,这支太阳队本赛季大概率会进入季后赛了,后纳什时代菲尼克斯终于要崛起了。

文/颜小白