Updated : 11月 11, 2019 in 伟德体育在线官网

神仙打架!06年詹皇场均31.4分排得分榜第3 前2人是谁?

神仙打架!06年詹皇场均31.4分排得分榜第3 前2人是谁?

得分王应该是常规赛奖项,除了MVP最受期待的奖项。因为历史上的巨星,几乎无一例外进攻都犀利,因此拿得分王似乎成为了他们的标准配置。得分王每个赛季,在保证出勤率情况下,谁的场均得分最高,谁就能获此殊荣。得分王即使可以刷出来,那在球队也必须有足够球权,因此得分王也是相当硬核的荣誉。

在NBA没有进入小球时代之前,每场比赛也就100分出头,甚至有时候90分左右就能分出胜负。也就是近4年开始,球队场均得分动辄就110分,现在还有朝120分发展的趋势。这跟球队打法,以及联盟规则有很大联系。现在砍40分很容易,不过在以前真的不易。

但是在2006赛季,也就是13年前,NBA得分王竞争算是空前的激烈。因为得分榜前3都是场均30分以上,詹姆斯场均31.4分,本来是该拿得分王的数据,不过由于在疯狂06赛季,他场均31.4分,也只能排在第3位。但凡早一年或者迟一年,詹姆斯场均31.4分,都是非常有望拿得分王!

詹姆斯数据都这样爆炸了,场均得分也仅排第3位,前2人是谁,那肯定引起了球迷兴趣,今天就一起来认识下这两位大神。

排第2的是身高1.83的艾弗森,那个时候他还在76人队,因此他有足够开火权。艾弗森的突破和急停跳投一直很犀利,06赛季场均轰下33分,每场还有7.4次助攻。艾弗森已经做到了极致,只可惜不仅没有拿到得分王,球队最后还是38胜44负,排在东部第9遗憾错过季后赛。

排第一的科比,那一年他进攻太疯狂了。单场81分,对阵独行侠3节62分,各种40分拿到手软。科比几乎是隔一两场,他的高分就会占据新闻头版。赛季80场比赛,科比进攻火力一直都很猛,就连记者都直言,应该给科比颁发一个“最佳进攻奖”。科比也许自己都不知道,一个赛季打完,自己场均得分竟然是夸张的35.4分,他差一点就完成了单赛季3000分的壮举。

现在NBA场均得分高了,球员得分也更容易,不过在2006赛季之后,这样“神仙打架”的赛季却没有再出现。不知道在小球时代大环境下,这样激烈的得分王竞争赛季,什么时候再出现?